Monitoring – Dienste

HACCP – Konzepte sind hierbei ein wesentlicher Teil unserer Arbeit. Hierzu erstellen wir Ihnen gerne kostenlose Angebote und suchen gemeinsam mit Ihnen vor Ort nach Schwachstellen und deren Lösungen.

Alle Systeme werden fachgerecht und Auditsicher ausgeführt.

HACCP – STANDARD

H – hazard – gefährlich

A – analytic – Analyse

C – critical – kritische

C – controlling – Kontrolle

P – Points – Punkte

 

Wo mit Lebensmitteln gearbeitet wird, da gibt es potentielle Gefahren für die Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden. Hier kommt das HACCP-Konzept ins Spiel und setzt auf Prävention und frühzeitige Gefahrenerkennung. Damit kann es gelingen, die hygienischen Standards in Lebensmittel verarbeitenden Betrieben dauerhaft auf einem hohen Niveau zu halten.

Die Firma Consect ist Ihr Partner, wenn es darum geht, das HACCP-Konzept in der Praxis umzusetzen. Für ein kostenloses Beratungsgespräch steht Ihnen unser geschultes Fachpersonal jederzeit zur Verfügung.

 

IFS FOOD STANDARD

I – international – internationaler

F – food – Lebensmittel

S – standard – Standard

 

Der „International Food Standard“ (IFS) wurde vom deutschen und französischen Einzelhandel zur Auditierung von Eigenmarkenlieferanten entwickelt.. Der IFS dient der einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Produzenten. Durch den Standard soll die Lebensmittelsicherheit und Qualität der Produkte verbessert, der Schutz und das Vertrauen der Verbraucher gestärkt, sowie die Kosteneffizienz in der Lebensmittelkette erhöht werden.

Der IFS richtet sich mittlerweile nicht mehr nur an Hersteller von Eigenmarken (private labels), sondern wird als lebensmittelspezifisches Qualitätssicherungssystem für alle produzierenden Lebensmittelunternehmen geschätzt. Zusammengefasst lautet die Anforderung des Einzelhandels im Sinne des IFS: Ist ein Hersteller in der Lage, ein sicheres Erzeugnis gemäß der vorgegebenen Spezifikation herzustellen.

 

Zu jedem unsere Systeme gehört ein genauer Belegungsplan. Somit kann jeder Kontrollpunkt einem Raum und dort seinem genauen Standort zugeordnet werden.

 

Erklärung GMP-Standard

Good                           Gute

Manufacturing       Herstellung

Practice                     Praxis

 

Ein GMP-gerechtes Qualitätsmanagementsystem dient der Gewährleistung der Produktqualität und der Erfüllung der für die Vermarktung verbindlichen Anforderungen der Gesundheitsbehörden.

 

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Hotline: 0800 – 3233346 oder info@consect.de